Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В ходе предварительного расследования катастрофы двух вертолетов в горах Чечни установлено, что один из пилотов оставался живым еще 17 часов после катастрофы. Об этом сообщил во вторник "Интерфаксу" информированный источник в штабе СКВО, принимавший участие в расследовании.

"Предварительное расследование причин катастрофы двух вертолетов Ми-24 завершено. В частности, выяснено, что при столкновении со скальными грунтами не все вертолетчики погибли сразу. Один из пилотов-операторов был жив еще 17 часов после катастрофы", - сказал представитель СКВО. По его словам, из-за того что поисково-спасательные работы были затруднены сложными погодными условиями и проходили в труднодоступном районе, летчика спасти не удалось.

Два боевых вертолета Ми-24 федеральных сил, в каждом из которых находилось по два члена экипажа, разбились 20 марта на склонах горы Дайхох в Шатойском районе Чечни, в 65 км от Грозного. Место падения одного из них было обнаружено 25 марта в горах на высоте около 3 тыс. метров над уровнем моря. 2 апреля поисково-спасательные службы нашли место катастрофы второго Ми-24.