Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


25-метровый башенный кран шквальным ветром повален на 5-этажный жилой многоэтажный дом в центре Хабаровска. Жертв нет. Однако одну из жительниц дома пришлось госпитализировать.

Женщина чудом не получила физических травм при разрушении кровли здания и падении потолочных плит в квартире, но находится с состоянии сильного нервного потрясения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Серьезные разрушения выявлены в трех квартирах. Как сообщили в среду в пресс-службе мэрии города, одна квартира разрушена полностью, две сильно повреждены. Жители поврежденных квартир отселены в гостиницы.

В связи с падением крана на жилой дом возбуждено уголовное дело. Как выяснилось, кран не был закреплен стопорными устройствами и рухнул под порывами шквалистого ветра, рассказал начальник Главного управления по делам ГО и ЧС Хабаровского края генерал-майор Михаил Колесников.

Сейчас ведется экспертиза дома, определяется степень разрушений. В одном из подъездов отключено газоснабжение, обесточены наиболее пострадавшие квартиры. Если состояние дома эксперты признают аварийным, придется отселять людей на период ремонта. Нанесенный жителям и строению ущерб будет возмещаться за счет строительной организации, которая арендовала кран.

Накануне вечером на город обрушился шквальный ветер, порывы которого достигали 20 метров в секунду. Повалены много деревьев, электрических столбов, порваны электрические и телефонные провода, сообщает РИА "Новости".

По информации пресс-службы мэрии, специальные службы ремонтников по всему городу ведут восстановление крыш, линий электросвязи.