Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Представляем Вашему вниманию ТОП-10 книг 2011 года по лучшим ценам от Literatura.by

Вязание крючком. 255 лучших образцов и узоров
Мария Балашова

С давних времен люди занимались рукоделием. Проходят годы, складываются в столетия, а вязаные изделия по-прежнему в моде. Сегодня как никогда интерес к вязанию необычайно велик, ведь благодаря этому увлекательному занятию можно не только обновить и украсить любую вещь, но и сделать ее неповторимой. С помощью ярких, красивых вязаных изделий люди не только разнообразят свой гардероб, но и украшают сумочки, мебель и другие предметы обихода.
Используя эту книгу, вы сможете пошагово освоить вязание различного рода композиций. Издание подробно расскажет о технологии самого процесса вязания, о том, как правильно подобрать нитки и выгодно сочетать цвета.
Книга отлично иллюстрирована, содержит большое количество схем вязания и фотографии уже готовых изделий.

Bakugan. Двойное сражение

В парке развлечений два брата-фокусника вызывают Дэна и Руно на сцену. Ребята рады принять участие в представлении, но оказывается, что на самом деле эти братья, Кента и Кенжи, работают на Маску и хотят с ними сразиться!
Если Дэн и Руно не сумеют научиться командной игре, они потеряют все, включая Драго и Тигрэру.

Золушка и Дракон
Елена Михалкова

В респектабельном пансионате пропадает дочь постоялицы. Пропадает - и снова возвращается. И никто не может сказать, где была девушка, и что с ней случилось. Кроме одного человека, который уже готовит новое преступление. Состоятельный старик сыграл со своей семьей злую шутку. Кто - жертва, а кто - чудовище? Ответить на этот вопрос не так просто, ведь каждый шкаф хранит свои скелеты за плотно закрытыми дверями, и ни один из членов состоятельной семьи не горит желанием открывать их. Сыщик Сергей Бабкин, вызванный в пансионат для расследования странного дела, понемногу разматывает запутанный клубок интриг и страстей. Ниточка приводит его к преступлению двадцатилетней давности. Сможет ли он остановить готовящееся убийство, когда расследование становится опасным для него самого? Виртуозная детективная интрига, любовь и самоотверженность, дружба и предательство, история Золушки, открывающаяся с неожиданной стороны - все это в новом романе Елены Михалковой "Золушка и Дракон". Кто из них скрывается рядом?

Маша и медведь (+ 3D-очки)

Эта удивительная книга откроет юному читателю чудесный сказочный мир. Благодаря новой технологии объемного изображения ваш ребенок заново откроет для себя сюжет уже полюбившейся сказки о Машеньке и медведе. Красочные иллюстрации, сопровождающие повествование, позволят отправиться в увлекательное путешествие вместе со сказочными персонажами.

Одержимые Зоной

Женщина в Зоне? Любой сталкер ответит, что это не к добру. Правда, смотря какая женщина. Старожилы еще помнят лихую Бюрершу из числа первых сталкеров, погибшую при выбросе 2012 года. Где-то в Зоне остался ее тайник. Двенадцать лет спустя сталкер Кайман ведет в Зону ее дочь - Мышку. Сталкера, как обычно, интересует хабар. А девушка хочет выяснить судьбу младшего брата, пропавшего во время того памятного выброса. И почему все эти годы ей упорно снятся Лиманск, Припять и другие места Зоны, которых она никогда не видела наяву?

Валькирии
Пауло Коэльо

Герой "Валькирий" следует за мечтой, надеясь изменить свою жизнь. Он отправляется в пустыню Мохаве, чтобы встретиться со своим ангелом-хранителем и обрести истинное знание о себе и мире. Паоло знает, что пустыня не так безжизненна и необитаема, как может показаться: по словам его наставника Ж., она таит новые встречи и возможности. Вдали от хаоса мирской жизни молодой маг и группа женщин-воинов, валькирий, помогают Паоло достичь цели.
Вместе с Паоло и его женой Крис они отправляются в путешествие - метафизическое и реальное, бросающее вызов их чувствам и вере, но в конце концов приводящее к Истинной Любви и Истинному Знанию.

Неодолимое желание близости
Януш Леон Вишневский

В своей новой книге Януш Вишневский пишет о том, как повсюду - от Москвы до острова Бора-Бора - мужчины и женщины мечтают о любви и близости. Рассказывая свои истории, писатель убежден: стремление к счастью не зависит от места жительства, социального положения и цвета кожи.

Сто лет одиночества
Габриэль Гарсиа Маркес

Странная, поэтичная, причудливая история города Макондо, затерянного где-то в джунглях, - от сотворения до упадка.
История рода Буэндиа - семьи, в которой чудеса столь повседневны, что на них даже не обращают внимания. Клан Буэндиа порождает святых и грешников, революционеров, героев и предателей, лихих авантюристов - и женщин, слишком прекрасных для обычной жизни.
В нем кипят необычайные страсти - и происходят невероятные события.
Однако эти невероятные события снова и снова становятся своеобразным "волшебным зеркалом", сквозь которое читателю является подлинная история Латинской Америки.

Хакеры. Книга 1. Basic
Александр Чубарьян

Действие книги начинается в 1998 году в Питере. Леке и Ник, два побратавшихся пацана из образцово-показательного детдома, не на шутку увлекаются информатикой и программированием. Однажды они взламывают локальную сеть в компьютерном клубе, принадлежащем отставному ФСБ-шнику. Череда событий, вызванных этой шалостью, заставит друзей кочевать по всем уголкам нашей страны — да и не только нашей. Тайные организации, промышленный шпионаж, быстрые деньги, кибервойны, успешные сетевые проекты, заказные убийства, воля сильных мира сего — все это и многое другое сделает в конце концов бывших побратимов смертельными врагами. И не последнюю роль в этом сыграет таинственная девушка с брелоком в виде паука из серебристого металла… Книга "Хакеры. Basic" содержит секретные сведения о некоторых событиях, которые происходили в сфере IT (и не только) за период с 1998 по 2006 год. Многие имена и названия изменены в целях безопасности проекта "Этногенез".

Хэнк Муди. Бог ненавидит нас всех

Хэнк Муди - главный герой культового сериала "Californication" в исполнении Дэвида Духовны - знаменитый писатель, не выходящий из творческого кризиса с тех пор, как его роман "Бог ненавидит нас всех" стал бестселлером и был экранизирован под названием "Эта сумасшедшая штучка по имени любовь". У его бывшей подруги Карен осталась от него двенадцатилетняя дочка Бекка, и, пока не воссоединится с ними, он пьет все, что горит, и любит все, что шевелится.
Роман "Бог ненавидит нас всех", будто вышедший из-под пера Брета Истона Эллиса или молодого Чарльза Буковски, повествует о похождениях и сердечных мытарствах студента-недоучки, который по случайности становится успешным драг-дилером, начинает вращаться в богемных кругах и даже поселяется в нью-йоркском отеле "Челси" - легендарном пристанище Леонарда Коэна и Дженис Джоплин, Аллена Гинзберга и Чарльза Буковски.

Literatura.by. Мы работаем для вас.