Алена Германович, / Алена Германович

В Гомеле сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) задержали 30-летнего жителя областного центра при попытке совершить крупный грабеж. Задержание произошло в ходе оперативного эксперимента, санкционированного прокуратурой. 

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома, подозреваемый, располагая сведениями о семье, владеющей крупной суммой денег, стал подыскивать соучастника, средства и орудия совершения преступления. К совершению преступления он привлек гражданина, оказывающего содействие в оперативно-розыскных мероприятиях, и предложил ему принять участие в грабеже, добыча от которого могла составить не менее 20 тыс. долларов. 

В 5 утра 24 мая подозреваемый прибыл к одному из домов по улице Мазурова, где стал следить за потерпевшей, женщиной 1957 года рождения. Затем, надев женский джемпер, парик и очки, он вошел в подъезд и при попытке проникновения в квартиру для непосредственного завладения имуществом был задержан сотрудниками милиции на пороге этой квартиры. 

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-45%
-10%
-20%
-10%
-30%
-30%