Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Лариса Шиганова,

В Ляховичах 24 мая старшеклассник сдал в милицию 134 патрона для винтовки калибра 7,62 мм времен Великой Отечественной войны. 

Как сообщил БелаПАН начальник отдела информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Виктор Василевский, школьник сказал, что нашел их в черте города на берегу реки Ведьма. 

С его слов, сначала он увидел в воде один предмет, похожий на патрон, затем обнаружил остальные. 

Василевский напомнил, что в Брестской области 12 апреля начались мероприятия по добровольной сдаче в милицию населением оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. За это время жители региона добровольно сдали 213 единиц незарегистрированного оружия и более 7,5 тыс. патронов различного калибра. Еще 68 единиц незаконно хранившегося оружия и свыше 3 тыс. патронов изъяли у жителей области сотрудники милиции. 

За незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, начиная с 12 апреля, возбуждено 11 уголовных дел, 55 человек привлечено к административной ответственности. 

Мероприятия по добровольной сдаче населением оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ продолжаются, подчеркнул Василевский. 
0058648