Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Ольга Жарина,

Бывшая столичная гостиница "Октябрьская" станет пятизвездочным "Президент-отелем". Здание изменит облик и обрастет новыми пристройками. А вместимость его увеличится втрое.

Как рассказал корреспонденту агентства "Минск-Новости" директор отеля "Минск" Николай Журавский ("Октябрьская" является структурным звеном этого предприятия), сейчас на стройплощадке идет демонтаж старого корпуса. Завершить его планируется к июню, и тогда начнется возведение нового здания. Оно будет шире и выше прежнего, а перед ним появится блок для переговоров и встреч на высшем уровне.

Параллельно с демонтажем уже идет возведение новой части отеля, которая появится на месте бывшего хозяйственного двора. Здесь разместятся паркинг, трансформируемые залы, ресторан, физкультурно-оздоровительный центр с бассейном, саунами, помещения для SPA-процедур.

Реконструирует отель турецкая компания. Сейчас на объекте работа идет в продленном режиме и практически без выходных. Как сказал Николай Журавский, окончательный облик "Президент-отеля" минчане смогут оценить во второй половине 2012 года.
 
0058648