Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Марат Горевой,

Посольство Израиля в Беларуси 25 мая провело церемонию открытия ряда отремонтированных и переоснащенных помещений психоневрологического отделения Минской городской детской клинической больницы № 4.

Как ранее сообщал БелаПАН, с начала апреля на средства посольства проводился ремонт в столовой и учебном классе, игровой комнате и методическом кабинете отделения. В течение двух месяцев была проведена художественная роспись стен помещений общей площадью 102 кв. м, а также их оснащение современной мебелью, компьютерами, телевизорами, играми и игрушками.

Церемония открытия помещений больницы была приурочена к 63-летию основания Государства Израиль, которое отмечалось 10 мая.

На встрече с журналистами временный поверенный в делах Израиля в Беларуси Анна Азари сообщила, что благотворительная акция организована по инициативе консула посольства Асафа Брахи, который находится в Беларуси четвертый и последний год. "Ему очень хотелось помочь детям в этой стране, и мы его поддержали. По библейской традиции ребенок и семья — это очень важно, а помощь детям, которые в чем-то нуждаются, — это, по-видимому, лучшее, что можно сделать. Посольство во главе с консулом искало место, где можно помочь детям. И нам кажется, что мы выбрали совсем неплохое место", — сказала дипломат.

Она выразила благодарность руководству больницы за сотрудничество и надежду, что этот подарок клинике, по стоимости соизмеримый с посольским приемом, будет много лет приносить пользу и удовольствие детям и медицинскому персоналу. Азари также выразила надежду, что посольство Израиля продолжит сотрудничество с больницей, а примеру израильских дипломатов последуют другие диппредставительства, аккредитованные в Минске.

0058648