Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Вячеслав Будкевич,

В настоящее время в рамках государственной программы осуществляется "серьезное обустройство" границы с Украиной. Об этом на пресс-конференции 25 мая в Минске заявил председатель Государственного пограничного комитета Беларуси Игорь Рачковский.

"За последние полтора года мы там активно выставились", - сказал он.

Рачковский сообщил, что в настоящее время в каждом районе Брестской области, который граничит с Украиной, сформированы отделы пограничной службы. В их составе имеется по одной мобильной заставе.

Плотность подразделений погранслужбы в Гомельской области несколько ниже. Однако, как сообщил Рачковский, уже в этом году пограничные заставы будут открыты в Комарине и Лельчицах.

В этом году планируется завершить строительство временного пограничного поста на Мерлинском полигоне на границе Беларуси и Украины. По словам Рачковского, прежде всего он необходим для "защиты экономических интересов страны". Как неоднократно сообщалось, на этой территории регулярно фиксируются нарушения границы гражданами Украины, которые проникают в Беларусь для сбора дикоросов и рубки деревьев. Причем эти нарушения носят массовый характер.
0058648