Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Елена Прус,

Компенсационной мерой для бюджетников является индексация заработной платы, стипендий и пособий. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина сегодня в ходе онлайн-приема, передает корреспондент БЕЛТА.

Что касается повышения тарифной ставки первого разряда, то в соответствии с указом Президента от 10 мая 2011 года № 181 в реальном секторе экономики (коммерческие организации всех форм собственности) тарифная ставка первого разряда повышается нанимателями самостоятельно в зависимости от эффективности работы и финансовых возможностей. Работникам бюджетных организаций в настоящее время проводится индексация их заработной платы в соответствии с законодательством, подчеркнула министр.

Отвечая на вопрос о повышении размера пенсий с 1 июня, Марианна Щеткина проинформировала, что данный вопрос в настоящее время рассматривается. "Параметры перерасчетов пенсий будут доведены в установленном порядке до сведения органов по труду, занятости и соцзащите, а также через СМИ", - резюмировала руководитель министерства. 
0058648