Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Лариса Шиганова,

Вступил в силу приговор в отношении четырех жительниц Ивацевичей за незаконную торговлю золотыми и серебряными ювелирными изделиями. 

Как сообщила БелаПАН старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Елена Самойлюк, 44-летняя администратор парикмахерской с января 2005 года по февраль 2010 года совершила 57 незаконных сделок с драгоценными металлами более чем на 4,5 млн. рублей. По месту ее жительства были обнаружены и изъяты приготовленные для реализации ювелирные изделия стоимостью около 11,5 млн. рублей. 

41-летняя оператор одного из ивацевичских предприятий с января 2005 года по февраль 2010 года совершила 23 аналогичные сделки более чем на 3 млн. рублей. У нее дома изъято ювелирных изделий стоимостью более 5,5 млн. рублей. 

41-летняя педагог сельской школы региона с июля 2008 года по февраль 2010 года совершила 23 сделки примерно на 2 млн. рублей, у нее дома обнаружено и изъято такой продукции стоимостью свыше 9,2 млн. рублей. 

40-летняя неработающая жительница Ивацевичей совершила шесть незаконных сделок (из них две — реализация серебряных ювелирных изделий на 38 тыс. рублей). 

Все реализованные и изъятые у женщин ювелирные изделия не имеют пробирного клейма Республики Беларусь. 

Судом Ивацевичского района 6 апреля 2011 года администратор парикмахерской и работник образования были приговорены к четырем годам ограничения свободы; неработающая женщина — к двум годам ограничения свободы. Все — без направления в исправительное учреждение открытого типа. Оператор предприятия была оштрафована на 200 базовых величин (7 млн. рублей). Все женщины ранее судимы не были. 

24 мая судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила приговор районного суда без изменения. Он вступил в законную силу.