Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Женеве 7-11 апреля состоялся очередной раунд двусторонних переговоров Беларуси с рядом стран-членов Всемирной торговой организации (ВТО), включая США, Канаду, Европейский Союз, Австралию и др. по вопросам доступа иностранных производителей на рынки товаров и услуг Беларуси. Белорусскую делегацию на переговорах возглавлял заместитель министра иностранных дел Александр Михневич.

Стороны обсудили широкий спектр вопросов, связанных с вступлением Беларуси в ВТО, включая обязательства Беларуси в области таможенного тарифа и условий доступа иностранных поставщиков на рынок услуг. По итогам раунда встреч была достигнута договоренность продолжить интенсивное ведение двусторонних переговоров.

Белорусская делегация также приняла участие в 19-м заседании Рабочей группы по присоединению Российской Федерации к ВТО. По итогам заседания состоялась встреча А.Михневича с руководителем российской делегации, заместителем министра экономического развития и торговли России Максимом Медведковым. Стороны обсудили совместные подходы в процессе координации переговоров по присоединению к ВТО, обменялись информацией о состоянии и перспективах переговорного процесса по вступлению в эту организацию.

Пресс-служба Министерства иностранных дел
0058648