Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Владимир Матвеев,

Прямое авиасообщение между Беларусью и Казахстаном будет открыто осенью 2011 года. Об этом сообщил журналистам в Астане министр транспорта и коммуникаций Беларуси Иван Щербо, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы открываем прямое авиасообщение. Компания "Белавиа" готова открыть авиасообщение уже в сентябре. Мы договорились, что будем работать на паритетных условиях", - сказал министр.

По его словам, кроме авиасообщения будут дополнительно курсировать железнодорожные составы формирования Белорусской железной дороги. "Уже с 29 мая открывается дополнительно сообщение Брест-Караганда", - отметил Иван Щербо.

Он также сообщил, что в ходе состоявшихся в Астане переговоров основное внимание было обращено на пассажирские перевозки. "Потому что по грузовым перевозкам у нас сегодня и нормативно-правовая база вся есть, и они хорошо развиваются. В области автомобильного транспорта в этом году достигнуто 156% к уровню прошлого года, в железнодорожном транспорте - до 115%. Увеличился транзит через наши страны", - сказал министр.

С целью развития транзитного потенциала стороны договорились, что будут активно использовать ось Литва-Беларусь-Россия-Казахстан с выходом на Китай.
0058648