Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В минувшие выходные дни в субботниках по благоустройству города приняли участие 929,2 тыс. человек. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе правительства Москвы.

По данным столичной администрации, на улицах и во дворах города трудилось 156 тыс. работников жилищно-коммунального хозяйства, 268 тыс. студентов и школьников, 127,5 тыс. горожан, а также свыше 360 тыс. работников предприятий, организаций и учреждений. Было задействовано 12,7 тыс. машин и уборочных механизмов.

Наибольшее количество участников отмечено в Центральном, Северном, Юго-Восточном и Западном административных округах. Активно проводились работы на территории у Ново-Спасского пруда, улицах Житной, Дубининской, Большой Садовой, Большой Никитской, в Савеловском парке, на Тимирязевской улице, Алексеевской горке, аллее Космонавтов и в сквере на улице Кибальчича.

Во время субботников отремонтировано более 60 га газонов, удалено 4,2 тыс. засохших деревьев, приведено в порядок почти 10 тыс. единиц малых архитектурных форм. Основные работы велись на Цветном бульваре, в Дубровском, Ильинском и Болотном скверах.

Также отремонтировано 27,8 тыс. кв. метров дорог, 1,8 тыс. погонных метров барьерных ограждений, вымыто 58 остекленных пешеходных переходов и 8 мостовых сооружений на Московской кольцевой автодороге.

Очищено 16 водоемов и прилегающей к ним территории общей площадью 64,6 тыс. кв. метров, в том числе Кусковский, Красногрвардейский и Люблинский пруды, сообщает "Интерфакс".

Вместе с тем в городской администрации отметили, что в связи с погодными условиями пришлось "скорректировать первоначальные планы". В частности, не проводились работы по разметке пешеходных переходов, были сокращены объемы по посадке деревьев и благоустройству газонов.
0058648