Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


14 апреля на заседании постоянно действующего совещания в Правительстве Саратовской области вице-губернатор Владимир Марон предложил застрелиться либо секретарю совета безопасности области Александру Мирошину, либо министру здравоохранения Валентину Завалеву, сообщает сайт Саратовского ГТРК.

Поводом для столь резкого высказывания вице-губернатора послужила оглашенное секретарем совета безопасности области информация о состоянии противопожарной охраны в учреждениях здравоохранения.

Совещание было проведено после проверки противопожарного состояния школ, детских садов и больниц после недавних пожаров в сельской школе Якутии и в школе-интернате для глухих детей в Махачкале, где погибли дети, сообщает Саратовбизнесконсалтинг.

По словам Мирошина, "Октябрьский районный отдел образования в полной импотенции". Он считает, что многих директоров школ нужно увольнять.

Ситуация в учреждениях здравоохранения, по мнению Мирошина, чье ведомство проводило специальную проверку, еще хуже, чем в системе образования. Он перечислил нарушителей: Областная детская больница, 1-я и 3-я городские клинические больницы, железнодорожная больница.

Главным объектом критики был министр здравоохранения Завалев. Как заявил Мирошин, "такое состояние в медицинских учреждениях с противопожарной безопасностью никакой критики не выдерживает. Категория лиц, которая там находится - старики, дети и больные - требует особого внимания. Я ставлю вас в известность о том, что после этого совещания возможно возбуждение уголовного дела по составу халатности. Это халатность в чистом виде. Ждать, пока еще что-то сгорит, не будем".

В свою очередь, министр здравоохранения Валентин Завалев, отчитывавшийся за работу своего ведомства в первом квартале, заявил об устранении всех выявленных недостатков.

Вице-губернатор Владимир Марон в конечном итоге предложил обоим чиновникам - министру образования и главе совбеза - выяснить, кто из них прав, а кто виноват. А после выяснения виновному - застрелиться.

"Вы начинаете говорить: "Нет, это не так!" А если это так, тогда что? Раньше люди стрелялись. Выходили, брали пистолет и стрелялись, когда неправду говорили перед обществом", - такое жесткое напоминание сделал вице-губернатор Марон подчиненным.