Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Сергей Пульша,

Доверенному лицу бывшего кандидата в президенты Андрея Санникова Дмитрию Бондаренко, приговоренного к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, необходима операция. Об этом БелаПАН сообщила жена Дмитрия Ольга Бондаренко.

По ее словам, в следственном изоляторе МВД, где содержится Дмитрий Бондаренко, его осмотрел врач-невролог. "Дмитрий в письме мне написал, что врач подтвердил — ему нужна операция. У него четыре грыжи дисков позвоночника, ущемлены три спинномозговых нерва. Нужна операция, иначе он может быть обездвижен. У Димы буквально висит стопа, и все может закончиться инвалидной коляской", — сообщила Ольга Бондаренко.

Возможно, в связи с заключением специалиста Дмитрия Бондаренко могут перевести в тюремную больницу, сказала она. Кроме того, это может повлиять на окончательный срок заключения, поскольку в данный момент в Минском городском суде находится кассационная жалоба на приговор политику.

"Когда будет рассмотрена кассационная жалоба — неизвестно. Дмитрий, по положению дел на пятницу, 20 мая, еще даже не получил протоколы судебного заседания и не начал с ними знакомиться", — отметила Ольга Бондаренко.

27 апреля Дмитрий Бондаренко, координатор гражданской кампании "Европейская Беларусь", доверенное лицо экс-кандидата в президенты Беларуси на выборах-2010 Андрея Санникова, был приговорен к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Такое решение приняла судья суда Первомайского района Минска Татьяна Ревинская.

Бондаренко признан виновным по части 1 статьи 342 Уголовного кодекса — в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активном участии в них.
  
0058648