Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


На финансирование расходов специального фонда президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи в 2011 году выделено Br1,1 млрд. Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства, соответствующее распоряжение Александр Лукашенко подписал 20 мая.

Эти средства будут направлены на материальное поощрение лучших представителей талантливой молодежи, организацию и проведение международных и республиканских конкурсов, выставок, других мероприятий по выявлению и пропаганде творчества молодых талантов, приобретение музыкальных инструментов, сценических костюмов, материалов, оборудования для занятий художественным творчеством и другие цели, связанные с поиском, профессиональной подготовкой и совершенствованием мастерства юных талантов.

Александр Лукашенко также утвердил решение совета специального фонда президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи о выделении Br154,92 млн из средств фонда на выплату премий, гранд-премий и стипендий фонда, оказание материальной помощи учащимся, приобретение сценических костюмов, музыкальных инструментов, направление студентов и магистрантов на стажировки в вузы Российской Федерации.

Как отметили в пресс-службе, принятое решение позволит обеспечить адресную государственную поддержку талантливой молодежи, создать благоприятные условия для поиска, становления и развития юных дарований.
0058648