Вячеслав Будкевич, / Вячеслав Будкевич

Минская милиция обеспечит общественный порядок у пунктов обмена валют. Об этом БелаПАН заявил начальник Фрунзенского РУВД столицы Олег Гайдукевич.

По его словам, после инцидента 21 мая у обменника в торговом центре "Корона", там выставлен пост милиции. Службу будет нести сотрудник полка милиции специального назначения.

Как рассказал Олег Гайдукевич, инцидент произошел перед открытием обменного пункта, в который существует организованная круглосуточная очередь из граждан. Сместить эту очередь, занять наиболее выгодные места силой попыталась группа людей. Причем, как отметил начальник Фрунзенского РУВД, при этом потасовка возникла в том числе и между ними.

Милиция задержала 10 наиболее буйных участников инцидента. Они — граждане Беларуси. Некоторые из задержанных, как оказалось, были валютчиками в 90-х годах. В отношении троих составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 17.1 КоАП (мелкое хулиганство). Эти люди ожидают суда. За правонарушение им может грозить как штраф, так и административный арест. Остальных задержанных отпустили.

Как отметил Олег Гайдукевич, на территории Фрунзенского района Минска валютчики уже предпринимали попытки установить контроль над очередями в обменники. Эти действия пресекались и будут пресекаться впредь, сказал начальник районного управления милиции. "Мы этих людей знаем, они на контроле", — добавил он.

{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-50%
-55%
-30%
-59%
-15%
-40%
-20%
-20%