Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Сергей Королевич,

Руководство страны должно срочно объявить девальвацию и перейти на российский рубль. Об этом говорится в принятом 20 мая заявлении Высшего совета и Центрального комитета Либерально-демократической партии.

В документе констатируется, что "в стране глубочайший экономический кризис". "Временное правительство должно уйти в отставку. Необходимо срочно объявить девальвацию национальной валюты, прекратить издеваться над экономикой. Чтобы укрепить суверенитет нашего государства и развиваться, нам срочно необходимо перейти в этом году на российский рубль. Другого пути нет. Единый ценовой тариф на нефть и газ с Российской Федерацией - это наша цель, и подавляющее большинство населения нас поддержит", - говорится в заявлении.

ЛДП считает, что Беларуси еще в 2008 году надо было признать независимость Южной Осетии и Абхазии. "Думать нужно как союзники, никак иначе, если говорить, что мы вместе", - подчеркивается в документе.

В заявлении также напоминается, что еще 21 января 2011 года ЛДП заявляло о необходимости помилования всех участников событий 19 декабря 2010 года. "Надо развивать гражданское общество. Только проведение парламентских выборов 2012 года по партийным спискам может уравновесить ситуацию в стране. В противном случае будет хуже, чем сегодня", - говорится в заявлении партии.
  
0058648