Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Екатерина Нечаева,

Ливень в Минске привел к временной остановке движения на нескольких участках дорог. Особо проблематичная ситуация сложилась на перекрестках ул. Орловской и Тимирязева, а также проспекта Победителей и улицы Игнатенко. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе МЧС. На перекрестке улицы Орловская и Тимирязева движение транспорта из-за ливня прекратилось примерно на 40 мин.

В настоящее время движение по данному участку возобновлено. Перекресток проспекта Победителей и улицы Игнатенко оказался подтопленным из-за ливня, из-за чего движение транспорта здесь прекратилось примерно на 20 мин. Для восстановления движения на этих двух участках понадобилась специализированная помощь подразделений МЧС по откачиванию воды. Поскольку из-за большого количества осадков ливневые канализации не справлялись. По сведениям МЧС, движение было также затруднено на нескольких других перекрестках города, но на кратковременный период, т.к. повышение уровня воды было незначительным и не продолжительным по времени. Сведений о пострадавших или о серьезных повреждениях из-за ливня в Минске в службе спасения нет.


Скачать видео (1.66 МБ)


Как сообщалось ранее, подтопление проезжей части в Минске наиболее возможно на пл.Победы, пр.Победителей в районе Дворца спорта, ул.Орловская, ул.Тимошенко, ул.Тарханова, ул.Немига, пл.Ванеева, пл.Бангалор, ул.Запорожской. Также небезопасны с точки зрения вероятности подтоплений перекрестки ул.Червякова - ул.Каховская, пр.Независимости - ул.Ленина, пр.Дзержинского в районе пл.Богушевича и 2-го пер.Р.Люксембург, ул.Я.Купалы - ул.Интернациональная, ул.Я.Купалы - ул.Куйбышева, ул.Железнодорожная - ул.Уманская, пр.Победителей - ул.Игнатенко, ул.Ленина - ул.Ульяновская, ул.Интернациональная в районе дома №20, пр.Жукова в районе пр.Дзержинского.

 Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА