Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Санитарная служба железнодорожного вокзала столицы Бурятии провела осмотр пассажиров поезда "Москва-Пекин", прибывшего сегодня в Улан-Удэ в 08:40 мск. Как сообщили ИТАР-ТАСС медики, это вызвано тем, что поезде скончался гражданин КНР. Его тело было снято на одной из станций Иркутской области. По неофициальным источникам, это молодой мужчина, при котором не оказалось документов.

Смерть гражданина Китая наступила в результате сердечной недостаточности, сообщили радиостанции "Эхо Москвы" в санитарной службе городского железнодорожного вокзала Улан-Удэ. У пассажиров никаких подозрений на атипичную пневмонию нет.

В соседнем с Россией Автономном районе Внутренняя Монголия /АРВМ/ Китая зарегистрировано 10 случаев заболевания атипичной пневмонией. Два человека скончались.

Как сообщило местное управление здравоохранения, все 10 случаев были тщательно изучены, и эксперты подтвердили, что все 10 человек заболели острым синдромом затрудненного дыхания. Все больные - жители административного центра АРВМ города Хух-Хото.

Сообщается также, что два пациента выздоровели и выписались из больницы. Остальные шестеро проходят курс интенсивного лечения.

Специалисты также сообщили, что из 10 пациентов, 9 человек были из двух семей. Еще один больной - медицинский работник, заразившийся, судя по всему, при контакте с больными. Эксперты в этой связи полагают, что инфекция передается с очень близкого расстояния.

В Китае выявлен возбудитель атипичной пневмонии

Микробиологи из Академии военно-медицинских наук КНР утверждают, что им удалось совершить прорыв в исследовании феномена атипичной пневмонии - выявить ее возбудителя, сообщает ИТАР-ТАСС. Им оказался некий неизведанный ранее вид коронавируса, который и провоцирует это респираторное заболевание. Как сообщается здесь сегодня, открытие поможет значительно усовершенствовать методы диагностики и лечения тяжелого недуга.

По последним данным, число жертв атипичной пневмонии в континентальной части Китая достигло 58 человек. 32 смертельных случая приходится на Сянган /Гонконг/. В Пекине зафиксировано 4 летальных исхода, еще 22 человека, включая четырех иностранцев, инфицированы.

Китайские власти принимают комплекс мер профилактики заболевания. В целях сдерживания эпидемии регулярно проводится дезинфекция в аэропортах, на вокзалах, в такси и подъездах домов.
,