Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Вячеслав Будкевич,

В суде Московского района Минска слушается дело в отношении бывшего генерального директора совместного ООО "Белита" Хасана Семенова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в крупном и особо крупном размерах) и частью 1 статьи 427 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

По сведениям БелаПАН, Семенову инкриминируется пять эпизодов преступной деятельности, которые относятся к 2007—2009 годам.

Бывший руководитель обвиняется, в частности, в том, что с использованием своих служебных полномочий, имея умысел на хищение денежных средств, действуя по предварительному сговору с главным бухгалтером общества Ниной Маненковой и неустановленными следствием лицами, заключив заведомо фиктивный договор на поставку асфальтобетонной смеси, которая фактически предприятию не поступала, завладел почти 26 млн. рублей. Деньги были перечислены на расчетный счет другого ООО.

Семенов также обвиняется в том, что по предварительному сговору с Маненковой и неустановленными лицами под видом создания рекламного ролика продукции компании, который фактически являлся музыкальным клипом певицы Итейры и для рекламы продукции общества не использовался, заключив договор на создание ролика, завладел в пользу третьих лиц денежными средствами "Белиты" — более 45 млн. рублей. Деньги перечислялись на расчетный счет индивидуального предпринимателя.