Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Екатерина КУРОЧКИНА,

Фото автораУже известно, школьники каких улиц микрорайона Вишневец в Гродно могут стать первыми учениками строящейся здесь школы.

– Проект по закреплению района за территорией новой школы готов, и сегодня он проходит согласование, – рассказала заместитель начальника отдела образования Октябрьского района Александра Леонец. – Это не закрытый документ, и познакомиться с ним может любой желающий. Он есть у каждого работника отдела образования и непосредственно у директоров тридцать первой и тридцать четвертой школ.

Пока к тридцать восьмой школе относятся улицы, расположенные между двумя дорогами: с одной стороны – от перекрестка на ул. Кабяка вдоль станции переливания крови, а с другой – участок вдоль улиц Южной и Вишневецкой. 

– Закрепление района не может ограничиться лишь территориальным признаком, – добавила Александра Владимировна. – Для нас важно сформировать классы так, чтобы не получилось в итоге, что в соседних тридцать первой и тридцать четвертой школах окажется недобор, например, первоклашек. 

Узнать точно, какие дома будут относиться к новой школе, можно у директора СШ № 34 Сергея Киселева, который, кстати, возглавит коллектив новой школы в Вишневце. Прием он ведет каждую среду с 9.00 до 13.00.

– На сегодняшний день можно только пополнить список желающих учиться в новой школе, – уточнил Сергей Блажей, начальник отдела образования Гродненского горисполкома. – Прием заявлений во все классы с первого по одиннадцатый, как это и положено, начнется с первого июня.  
0058648