Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Елена Прус,

В Беларуси повышение трудовых пенсий возможно в течение ближайших двух-трех месяцев. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА вице-премьер Анатолий Тозик.

"В правительстве рассматривается вопрос о повышении размеров трудовых пенсий, - сказал он. - Решение будет принято в ближайшие месяцы". Заместитель руководителя правительства подчеркнул, что здесь нужно исходить из экономических возможностей государства: "Чтобы из кармана достать финансовые средства, надо их туда положить".

Анатолий Тозик подчеркнул, что поступления в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и соцзащиты идут стабильно, есть "подушка безопасности" для пенсионных выплат. "В этом плане пенсионерам волноваться не стоит - пенсии будут выплачиваться своевременно и в полном объеме", - заверил вице-премьер.

Что касается реформирования пенсионной системы, то это дело будущего. "Необходимо сначала выработать принципиальные подходы, при которых и людям было бы лучше, и государству легче, - пояснил Анатолий Тозик. - И пока такие подходы не будут определены, не будет и шагов по реформированию пенсионной системы в Беларуси".
0058648