Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В 2001 году в России будет выпущено не менее миллиона телевизоров отечественного производства. Об этом заявил в пятницу журналистам вице-премьер РФ Илья Клебанов.

По его словам, российско-белорусская программа "Союзный телевизор" начинает активно работать. "Между предприятиями России и Белоруссии налаживается очень серьезная кооперация", подчеркнул вице-премьер.

Клебанов сказал, что производство российских телевизоров будет год от года увеличиваться.

Он отметил, что в 2005 году планируется выйти на объем выпуска телевизоров российского производства 7-9 миллионов штук в год.

Как уже сообщалось, программа "Союзный телевизор" по возрождению отечественной телепромышленности и вытеснению иностранных производителей была принята Россией и Белоруссией еще в 1997-98 годах.

Из года в год она не выполнялась из-за неспособности единственного производителя кинескопов - Воронежского "ВЭЛТ" - выйти из финансового кризиса.

Два года назад это предприятие покинула нидерландская Philips, которая в свое время вынашивала планы сделать ВЭЛТ крупнейшим в Европе производителем электронных лучевых трубок, однако затем отказалась от них.
0058648