Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


С 15 апреля для абонентов Минска и Минского района вводится новая заказная служба междугородных и международных телефонных разговоров по номеру 071.

Несмотря на возможность автоматического соединения (путем набора телефонных кодов), часть абонентов предпочитает заказывать междугородные и международные разговоры через оператора.

Новая служба 071 заменит две ранее раздельно существовавшие заказные междугородную (07) и международную (080) службы. С 15 апреля абоненты, набравшие 07, будут слышать сигнал "занято", а по номеру 080 – сообщение автоответчика, которое информирует звонящего об изменившемся телефоне заказной службы на 071.

Преимуществом новой службы 071 станет улучшенный сервис услуги, предусматривающий немедленную систему обслуживания. Если раньше немедленное соединение могли получить только абоненты электронных АТС, то теперь данный сервис предоставляется всем телефонным абонентам, независимо от их принадлежности к типу станции (координатной, декадно-шаговой или электронной).

Звонок в службу по номеру 071 для абонентов – бесплатный. Просто при заказе разговора по 071 иначе рассчитывается стоимость самого разговора. В случае предоставления междугородных/международных телефонных разговоров на автоматизированных направлениях по заказной системе применяется повышающий коэффициент 1,5 к действующим тарифам, что на 50% дороже звонка при автоматическом соединении.

Дополнительные платные услуги, которые оказывались операторами заказной службы раньше (наведение справки о номере телефона в другом городе, приглашение к телефону конкретного лица и др.), будут сохранены. Например, если вам нужно связаться со школой в Барановичах, но телефона ее вы не знаете, можно попросить оператора отыскать нужный номер и соединить с ним. Подобные услуги являются платными. Уточнить действующий на них тариф можно у оператора заказной службы 071.

В Минске информация по кодам и порядку набора выдается по телефону 053.
0058045