Сергей Пульша, / Сергей Пульша

Задержанные недалеко от Администрации президента активисты ЛГБТ-движения отпущены из милиции без составления протоколов, сообщил БелаПАН один из лидеров движения в Беларуси Сергей Андросенко.

По его словам, в УВД Ленинского района Минска было доставлено 15 участников акции, организованной по случаю Международного дня противодействия гомофобии и трансфобии. Среди них была беременная женщина.

Как отметил Андросенко, милиция в ходе задержания участников акции вела себя корректно. Некоторых задерживали неизвестные в штатском. Изъято около тысячи открыток с информацией о правах людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Кроме того, Андросенко отметил, что не имеет информации о том, кто вывесил на проспектах Независимости и Победителей флаги цветов радуги, которые составляют флаг сексуальных меньшинств. "Возможно, это были сторонники ЛГБТ-движения, которые не захотели себя афишировать, но таким образом отметили Международный день противодействия гомофобии и трансфобии", — сказал Андросенко.

По его словам, задержанные участники акции намерены написать жалобу в прокуратуру и руководству Ленинского РУВД. В частности, задержанным не были объяснены их права, некоторых заставили пройти процедуру дактилоскопии и др.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-25%
-30%
-35%
-45%
-10%
-60%
-11%
-50%
-30%
-50%