Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Василий Малашенков ,

В суде Московского района Минска сегодня начался судебный процесс над бывшим генеральным директором совместного предприятия "Белита" Хасаном Семеновым, передает корреспондент БЕЛТА.

Как гласит обвинение, Семенов, используя служебные полномочия и имея умысел хищения денежных средств упомянутого предприятия, по предварительному сговору с главным бухгалтером "Белиты" Ниной Маненковой заключил заведомо фиктивный договор на поставку асфальтобетонной смеси, которая фактически не была поставлена. Таким образом, он завладел денежными средствами предприятия. В обвинении упоминается несколько эпизодов, связанных с этим и другими хищениями. Хасан Семенов обвиняется по части 3, части 4 (три эпизода) статьи 210 УК Беларуси, то есть в завладении имуществом, совершенном должностным лицом с использованием служебных полномочий по предварительному сговору в особо крупном размере. Кроме того, в обвинении фигурирует эпизод по части 1 Статьи 427 УК, что означает внесение должностным или иным уполномоченным лицом заведомо ложных сведений в официальные документы.

Хищения совершались на протяжении 2007-2009 годов. Оба обвиняемых не находятся под стражей. Кроме того, на данный момент они работают на руководящих должностях в других организациях.