Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Уже прошла середина июня, и лето в самом разгаре. Многие из нас уже наслаждаются честно заработанным отпуском. Только в этот раз большинство белорусов наверняка предпочтут солнечным берегам родную деревенскую природу или дачный участок
 
Однако, несмотря на экономические неурядицы, любители загранпоездок всё равно предпочтут турецкие курорты или автобусные туры по Европе. Тот, кто хоть раз был за рубежом, прекрасно знает о необходимости (и даже обязательности) страхового полиса.
 
Но одно дело – когда надо. А другое – когда всё-таки возникает вопрос: зачем человеку, покидающему пределы своей страны, тратить деньги на страховку? А если поездка организована не туроператоров, а человек решил поехать самостоятельно, "дикарём"? Тогда что? И вообще, страховой полис – не ответ на все возможные риски.
 
Разъяснить реальную выгоду заключения договора страхования не так уж и сложно.
 
Когда человек отправляется в поездку, он всегда берёт с собой определенную сумму денег, рассчитывая на дорогу, жильё, питание, сувениры etc. Часть суммы откладывается и на непредвиденные расходы, но, как правило, не очень много. Вряд ли найдётся турист, который по доброй воле решит взять с собой в два раза больше наличных денег "на всякий случай".
 
Но, как бы мы ни старались, предупредить все неприятные происшествия просто невозможно. Скользкий пол в парадной отеля, крутой склон горы, экзотические виды транспорта, плохие погодные условия, акклиматизация, особенности местной кухни… Все эти очевидные и не очень риски могут привести к травме или заболеванию. И уж совершенно точно никому не будет приятно оставить все свои деньги не в баре, сувенирной лавке или на корриде, а в местной больнице.
 
Тем более что лечение за границей в основном платное и дорогостоящее. А вот медицинская страховка стоит совсем недорого, и при этом страховая сумма достаточна, чтобы покрыть все необходимые в данном случае расходы.
 
 
Со страховым полисом Белгосстраха:
- вам гарантирована скорая медицинская помощь в любой стране мира 7 дней в неделю 24 часа в сутки при внезапном заболевании или несчастном случае при содействии международных сервисных компаний CORIS International, Inter Partner Assistance, ALFA Assistance;
- отпадает необходимость иметь при себе крупные суммы денег на непредвиденные медицинские расходы.
 
Белгосстрах возместит:
- расходы по оказанию скорой и неотложной медицинской помощи при внезапном заболевании или несчастном случае;
- расходы на медицинскую эвакуацию, репатриацию;
- расходы на медико-транспортные услуги;
- расходы на юридическую помощь (в размере не более 5% от страховой суммы);
- расходы на возвращение детей и недееспособных взрослых членов семьи застрахованного лица, которые вследствие наступления страхового случая оказались без присмотра и не имеют возможности самостоятельно находится в стране пребывания застрахованного лица;
- расходы на звонки в сервисную компанию или в Белгосстрах.
 
 
Тарифы:
От 0,23 $/день при поездке по странам СНГ.
Средняя стоимость страховки на сумму 10 000$ при поездке на 14 дней в Украину - 5$.
Тариф: от 0,57 $/день при поездке в дальнее зарубежье.

Преимущества Белгосстраха:
В Белгосстрахе действует круглосуточный центр Ассистанс, укомплектованный врачами и переводчиками. Застрахованный в любой момент может позвонить в центр, после чего специалисты незамедлительно начнут заниматься его делом, координировать действия пострадавшего, вести переговоры с медучреждением.
Белгосстрах также предлагает скидки:
- группе из 10-20 человек предоставляется скидка в размере 10%, от 20 человек – 20%;
- студентам предоставляется скидка 10%;
- детям до 16 лет – скидка 50%;
- если с вами едут 2 ребенка, второму – медицинская страховка предоставляется бесплатно.
 
Страхование от несчастных случаев и болезней на время поездки за границу заключается на срок от 1 до 365 дней.
 
Обращаем ваше внимание на то, что в Белгосстрахе начала действовать новая услуга – добровольное страхование расходов граждан, выезжающих за границу! Теперь вы можете не только застраховать своё здоровье во время заграничного отпуска, но и быть уверенными, что в случае отмены поездки вы не потеряете ни копейки!
 
Подробнее об услуге страхования от несчастных случаев и болезней на время поездки за границу вы можете узнать на сайте www.bgs.by или по телефону 269-26-12 с 8:30 до 17:30 с понедельника по четверг и с 8:30 до 16:15 в пятницу.
 
0058648