/

В отношении художественного руководителя Центра молодежной моды Белорусского государственного университета Александра Варламова возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили БЕЛТА в МВД Беларуси.

Основанием для возбуждения дела явились материалы проверки ГУВД Мингорисполкома. В результате были установлены факты систематического присвоения и использования не по назначению Александром Варламовым в 2007-2010 годах денежных средств в сумме свыше Br300 млн, предназначавшихся для выдачи в виде командировочных расходов членам делегаций, участвовавших в проведении показов за пределами Беларуси в рамках фестиваля "Мельница моды".

Уголовное дело возбуждено главным следственным управлением предварительного расследования МВД по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 426 (превышение служебных полномочий) УК Беларуси.

На прошлой неделе Саша Варламов заявил, что условия, в которых делается "Мельница моды", - адские. На следующий день после финала фестиваля Саша Варламов попал в отделение больницы, где находятся лица, совершившие суицидальную попытку. Личное обстоятельство – предательство близкого человека, а также разочарование от организации фестиваля привели известного модельера в такое тяжелое состояние.

{banner_819}{banner_825}
-21%
-20%
-35%
-62%
-20%
-50%
-90%
-30%
-25%
-15%