Общество


"Вещевой рынок "Динамо" работает в обычном режиме - с 5.30 утра до 17.00, ежедневно, кроме понедельника”, - сообщил TUT.BY директор стадиона "Динамо" Владимир Вильчинский. В. Вильчинский категорически опроверг всякие слухи о том, что рынок закрывается.

"Стадион работает благодаря рынку", - подчеркнул директор стадиона "Динамо".

При этом директор "Динамо" отметил, что число арендаторов на рынке за последние полтора десятка лет действительно сократилось. Сегодня на рынке их 520, хотя в 95-97 годах было около 6 тысяч.

Арендные ставки на "Динамо", по словам Вильчинского, не выше, чем на других рынках города, а в некоторых случаях даже ниже. Директор стадиона подчеркнул, что "ни один арендатор не ушел из-за цены".

В. Вильчинский уверен, что торговля на стадионе "Динамо" не прекратится и после планируемой реконструкции, поскольку это "единственное подспорье, чтобы стадион функционировал".

"После реконструкции стадиона торговлю никто не отменит, просто она перейдет в новое качество. Торговля все равно будет, ведь стадион должен окупаться".

Какую форму обретет торговля на "Динамо" после реконструкции, пока не ясно: "Это будет решено после того, как будет готов проект реконструкции". В настоящий момент, по словам В. Вильчинского, ведется подготовка материалов по объявлению международного конкурса на реконструкцию стадиона.

Ранее планировалось, что реконструкция стадиона начнется весной 2011 года. Режим работы вещевого рынка на период реконструкции пока неизвестен. 

TUT.BY приносит руководству и арендаторам стадиона "Динамо" извинения в связи с некорректной информацией, опубликованной на портале ранее.