Общество


Сергей Пульша,

Бывший председатель Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич вызван на допрос в прокуратуру. Об этом политик сообщил БелаПАН.

По словам Шушкевича, его вызывали в прокуратуру еще 5 мая, однако повестку он получил только спустя 10 дней. "Кроме того, мне позвонил некий "Шерлок Холмс" и заявил, что меня вызывают свидетелем по делу о взрыве в минском метро 11 апреля этого года. В ответ я заявил, что в этот день был в Брюсселе, в Европарламенте, и мне тяжело что-то свидетельствовать по взрыву. Разумеется, этот ответ его несколько обидел", — сказал Шушкевич.

Впоследствии ему позвонил "более разумный" человек, который пригласил его на беседу в связи с высказываниями политика в интернете. "Я вообще не знаю, что про меня пишет интернет, мне звонят журналисты — я даю комментарии. Поэтому не знаю, о чем меня будут спрашивать", — отметил Шушкевич.

Первоначально политик собирался прийти в прокуратуру 17 мая. "Однако у меня возникли срочные дела, и мы договорились, что я явлюсь в прокуратуру 18 мая, с адвокатом", — сказал Шушкевич.

{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-25%
-20%
-20%
-10%
-30%