Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Александр Лукашенко 16 мая подписал указ № 190 "Об организации вступительной кампании в высшие и средние специальные учебные заведения в 2011 году".

Документ принят "в целях предоставления гражданам равных возможностей при поступлении в высшие и средние специальные учебные заведения и обеспечения контроля за подготовкой и проведением вступительных испытаний", сообщила пресс-служба президента.

Создана государственная комиссия по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в высших и средних специальных учебных заведениях в 2011 году. Ее руководителем, как и в предыдущие годы, назначен председатель Совета Республики Анатолий Рубинов. Его заместителями стали заместитель государственного секретаря Совета безопасности Алексей Елфимов, председатель постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Антонина Морова, заместитель председателя Комитета госконтроля Раиса Саврицкая.

В состав комиссии вошли председатель Высшей аттестационной комиссии, заместитель министра юстиции, первый секретарь ЦК БРСМ, заместитель министра финансов, председатель Госкомитета по науке и технологиям, первый заместитель директора Информационно-аналитического центра при Администрации президента, замминистра внутренних дел, министры образования, информации и др.

Комиссия "призвана обеспечивать контроль за подготовкой и проведением централизованного тестирования, других форм вступительных испытаний, предоставлением абитуриентам равных возможностей при поступлении в высшие и средние специальные учебные заведения". В ее функции также входит "принятие мер по устранению выявленных нарушений нормативных правовых актов, регулирующих организацию и проведение приема в высшие и средние специальные учебные заведения, осуществление приема граждан по вопросам подготовки и проведения вступительных испытаний, а также обеспечение освещения работы комиссии в средствах массовой информации".
0058648