Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Надежда Радивон,

Снос жилья, отселение и устранение строительных недостатков больше всего волновали минчан в январе-апреле. Об этом сообщила начальник отдела писем и приема граждан Мингорисполкома Татьяна Кислицкая сегодня на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

С вопросами на эту тему в Мингорисполком обратились 759 граждан, что на 10% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. На службы жилищно-коммунального хозяйства жаловались более 660 человек (рост на 11%), по вопросам жилищной политики обратились 496 минчан (рост на 15%).

Отмечается снижение обращений по вопросам транспортного обслуживания, организации учебного и воспитательного процесса в школах, гимназиях, детских дошкольных учреждениях, землепользования, предпринимательства.

Всего за четыре месяца обратились 3 тыс. 388 человек, что на 5% больше по сравнению с январем-апрелем прошлого года. Сохраняется тенденция снижения обращений из вышестоящих инстанций. На форумы и на сайт Мингорисполкома обратились 869 человек, что в 2,5 раза больше уровня прошлого года.
0058648