Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Анастасия Янушевская,

В Беларуси необходимо улучшать качество информационно-аналитических телепрограмм, заявил заместитель министра информации Беларуси Александр Слободчук 16 мая на пресс-конференции в Минске.

По его словам, это касается всех телеканалов, как общенациональных, так и региональных.

Особенно необходимо улучшать качество программ, которые касаются финансово-экономических вопросов, считает чиновник. Он полагает, что это позволит обучать бизнесменов.

"Мы не ставим вопрос о создании отдельного телеканала, такого, например, как РБК. Но необходимо, чтобы у нас были мощные серьезные программы и банкиры, бизнесмены могли смотреть такие программы и задавать вопросы с учетом интерактивных возможностей", — сказал замминистра информации.

Он подчеркнул, что информационно-аналитические, новостные телепрограммы особенно важны для людей среднего и старшего поколения, так как молодежь зачастую получает необходимую информацию из интернета.

Как считает Слободчук, очень важно также использовать новые приемы при телевизионном освещении вопросов социальной политики, "чтобы не было избитости".

По его мнению, кроме того, в Беларуси существуют проблемы в подготовке рекламной продукции. Во всем мире рекламный рынок развивается "колоссальными темпами", а белорусский продукт до этого уровня не дотягивает, отметил замминистра.

0058648