Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В парке Горького появился новый аттракцион "Калипсо", а в парке Челюскинцев - "Колобок". Первый аттракцион вращается с подъемом посадочных кабин, второй кружится вокруг оси на рельсе, при этом пассажиры могут управлять кабиной вперед-назад с помощью рукоятки.

По сравнению с прошлогодним сезоном стоимость билетов выросла в среднем на 7%. На некоторые карусели цена осталась неизменной. Самые низкие расценки в тире [^]. Самое дорогое удовольствие - прокатиться в открытой кабинке на "Колесе обзора" в парке Горького и на "Катальной горе" в парке Челюскинцев, на той самой, где 15 мая произошло ЧП. Правда, этот аттракцион временно не эксплуатируется.  

Всего в столичных парках культуры и отдыха будут работать более 40 аттракционов.

В интервью TUT.BY начальник отдела культуры УП "Городские парки Минскзеленстроя" Лидия Вежновец рассказала и о техническом состоянии и стоимости аттракционов, а также о работниках, которые их обслуживают.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео