Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Марина Носова,

В столице пытались поджечь Дом правосудия (ул. Семашко, 33), сообщила пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

По информации милиции, 15 мая в 4.40 на пульт отдела департамента охраны Московского района Минска от сторожа Дома правосудия поступило сообщение о срабатывании в здании на первом этаже пожарной сигнализации.

Прибывшим нарядом отдела департамента охраны Московского района и следственно-оперативной группой Московского РУВД на месте происшествия с торца здания была обнаружена бутылка емкостью 0,7 литра с фитилем и горючей жидкостью (предположительно смесь бензина и масла, то есть так называемый коктейль Молотова), а также фрагменты трех разбитых бутылок. Огнем повреждена дверь служебного входа, на стене — следы закопчения.

Следственным отделом предварительного расследования возбуждено дело по части 2 статьи 339 Уголовного кодекса (хулиганство). С места происшествия изъяты улики, которые в настоящее время направлены на экспертизу. В ходе работы по раскрытию данного преступления уже опрошены шесть человек. Проводится дальнейший комплекс оперативных и следственных мероприятий, сообщили в ГУВД.

Стоит отметить, что в Доме правосудия проходят процессы над фигурантами дела о массовых беспорядках. В частности, 14 мая там был приговорен к пяти годам лишения свободы бывший кандидат в президенты Андрей Санников.