Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Первый этап работ по очистке русла реки Свислочь завершен в начале апреля. Как сообщили специалисты "Минскводоканала", в настоящее время ведется благоустройство прилегающих к реке территорий, которое планируется завершить к концу апреля.

Заполнение реки водой также ведется с начала текущего месяца. Русло реки будет заполнено в течение десятидневного срока. В настоящее время глубина заполнения достигла одного метра.

Во время проведения очистительных работ вода из реки аккумулировалась частично в Заславском водохранилище, частично пополнила Слепянскую водосистему, отметили специалисты "Минскводоканала".

Стоимость первого этапа реконструкции реки составила 2,3 миллиарда белорусских рублей. Перейти ко второй очереди очистки предполагается к осени 2004 года по мере поступления денежных средств. На втором этапе будет проводиться реконструкция участка реки от парка им. Горького до водохранилища ТЭЦ-2 включительно.

Как отметили представители "Минскводоканала", в целом осуществить очитку Свислочи предполагается в пять этапов. Сроки окончания реконструкции в настоящее время не установлены.

interfax.minsk.by
0058648