Общество


Марина Павлова, фото Сергея Серебро,

Витебские велосипедисты провели очередную акцию, призванную привлечь внимание городских властей и коммунальных служб к своим проблемам. Велопробег по одному из популярных мест отдыха – набережной Витьбы – прошел в четверг вечером.

 

Сделать пару кругов на велосипедах в хорошей компании были приглашены представители городских властей. Как рассказал один из инициаторов пробега Владимир Романович, приглашали главного идеолога города Дениса Глуткина, главного “коммунальщика” Александра Мамаева, руководителей городской организации БРСМ. Принять участие в велопробеге решился только начальник отдела спорта и туризма Дмитрий Скоринкин.

Кстати, организаторы подготовили для представителей исполнительной власти специальные анкеты, в которых хотели предложить им ответить на вопросы, понравился ли им велопробег, собираются ли они в будущем принимать участие в таких мероприятиях и, наконец, считают ли необходимым оборудование в Витебске велосипедных дорожек.

Целью акции, по словам организаторов, было на деле показать, что велосипед – прекрасное средство передвижения как для обычных граждан, так и для представителей власти. Как рассказал Владимир Романович, велопробеги планируется проводить каждую неделю. Причем кататься велосипедисты будут не только по городу. Совместно с представителями проекта “Фэст экскурсаводаў" планируется провести несколько велоэкскурсий по живописным окрестностям Витебска, имеющим интересную историю. Продолжится и сбор подписей за оборудование велосипедных дорожек и велосипедных стоянок в областном центре.

В перспективе возможно появление в Витебске клуба, который объединит любителей велосипедных прогулок. С аналогичными клубами в других регионах нашей страны и за рубежом витебские велолюбители уже налаживают связи, изучают их опыт и возможности организации совместных проектов. 
0059804