Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Лариса Шиганова,

В Бресте за угон автобуса задержан гражданин Германии. 

Как сообщил БелаПАН первый заместитель начальника Ленинского РОВД Бреста Дмитрий Коровяковский, 12 мая в начале первого часа ночи гражданин Германии 1967 года рождения с привокзальной площади железнодорожного вокзала станции "Брест-Центральный" угнал служебный автобус "ПАЗ-3205", воспользовавшись временным отсутствием водителя. В тот момент людей в автобусе не было. 

На этой же площади иностранец столкнулся со стоявшим легковым автомобилем и был задержан. 

Как отметил Коровяковский, данный гражданин Германии следовал транзитом из России через Беларусь в одну из стран Западной Европы и был снят с поезда пограничниками за нарушение правил транзита и пребывания на территории Беларуси. 

По словам Коровяковского, в отношении иностранца следственным отделом Ленинского РОВД возбуждено дело по ч. 1 ст. 214 Уголовного кодекса (угон автодорожного транспортного средства или маломерного водного судна). Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. 

Установлено, что в момент угона и совершения ДТП он находился в состоянии опьянения. В результате аварии автобус и автомобиль, с которым он столкнулся, получили механические повреждения. Гражданин Германии не пострадал.