Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Андрей СОСОНКО,

Днем жительница одного из домов по улице Мирошниченко в столице услышала, как кто-то пытается проникнуть в квартиру ее соседей, хотя женщина точно знала, что хозяев на тот момент дома не было. Выглянув на лестничную площадку, она увидела возле дверей двух мужчин, тщетно пытавшихся вскрыть замок. Не мешкая, бдительная минчанка набрала номер милиции, и вскоре незваные гости были задержаны с поличным нарядом районного отдела Департамента охраны МВД.

Ими оказались 25-летний житель Могилева, ранее судимый за хулиганство, и его 40-летний приятель, отбывавший в свое время наказание за серию краж. Как выяснилось в ходе следствия, за этим криминальным дуэтом числилось 10 эпизодов квартирных краж, совершенных в Советском, Первомайском и Фрунзенском районах Минска. Добычей "домушников" становилась фото- и видеоаппаратура, деньги, драгоценности.

На данный момент в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело за кражу в крупном размере, что влечет за собой для каждого из них до семи лет лишения свободы. А неравнодушная пенсионерка, оказавшая неоценимую помощь в изобличении преступной группы, получила денежное вознаграждение из рук заместителя начальника управления уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома Андрея Микулича.

– По возможности мы стараемся поощрять тех наших сограждан, которые не остаются безучастными к борьбе с правонарушителями, – комментирует начальник отдела раскрытия имущественных преступлений УУР ГУВД Николай Цегалко. – И это приносит свои результаты: благодаря информации жителей Минска о совершаемых преступлениях, подразделениями уголовного розыска регулярно пресекается деятельность злоумышленников, специализирующихся на такого рода хищениях имущества горожан. Думаю, что эта положительная практика будет продолжена и в дальнейшем.

Заместитель начальника УУР ГУВД А. Микулич благодарит героиню.