Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Внутренний государственный долг Беларуси, по предварительным данным, увеличился в феврале 2003 года на 10,7% против января и составил на 1 марта 1,237 трлн.бел.руб. без учета кредитов в национальной валюте, полученных субъектами хозяйствования под гарантии правительства, сообщили "Интерфаксу" в Совмине.

За два месяца прирост внутреннего госдолга в номинальном выражении составил 4,7%. С учетом инфляции отмечено сокращение внутреннего госдолга за январь-февраль на 1,4%.

Абсолютный прирост внутреннего долга за январь-февраль составил 55 млрд.бел.руб. или 1,2% от ВВП. В то же время республиканский бюджет на 2003 год ограничивает прирост внутреннего долга на уровне 3% от ВВП.

Расходы республиканского бюджета на обслуживание внутреннего государственного долга составили в январе около 16 млрд.бел.руб. или 22,8% от плана на год.

В структуре внутреннего госдолга примерно 53% занимают кредиты, предоставленные Нацбанком Беларуси на финансирование дефицита республиканского бюджета, и 47% приходится на государственные облигации и обязательства правительства, сформированные в рублевых и валютных векселях.
0058648