Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


При определенных условиях абитуриенты в головных уборах будут допущены к централизованному тестированию. Об этом сообщил сегодня во время онлайн-конференции в "Народной газете" министр образования Беларуси Сергей Маскевич, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра, в нынешнем году было принято решение не пускать на ЦТ в головных уборах. "Такое решение продиктовано временем - сейчас очень совершенные, скажем так, средства связи, да и молодые люди изобретательные", - отметил Сергей Маскевич. При этом он подчеркнул, что "будут учитываться физиологические особенности, в силу которых требуется ношение головных уборов". Если абитуриент заболел, попал в аварию, имеет какие-либо религиозные убеждения - все эти нюансы будут также учтены уполномоченными представителями вуза при допуске на ЦТ, сказал министр.

При этом никаких дополнительных медицинских справок в приемную комиссию нести не нужно. "Мы специально проинструктируем все комиссии, что делать в таких случаях", - резюмировал министр.

Как сообщалось, в нынешнем году с учетом анализа поведения абитуриентов в прошлые годы несколько ужесточены правила проведения ЦТ. Например, поступающий обязан прийти на испытание с непокрытой головой. Специалисты, отвечающие за проведение ЦТ, не раз отмечали случаи, когда под кепку, шарф, платок были спрятаны передающие устройства, шпаргалки, другие экзаменационные "боеприпасы".
0058648