Николай ШЛЫК, / Николай ШЛЫК

17 водителей субъектов хозяйствования привлечены ГАИ к административной ответственности за загрязнение улиц Гродно маслами и топливом.

В основном это машины "ГАЗ", "ЗИЛ", "КамАЗ", "КрАЗ", а также несколько "МАЗов" и "Скания-142". Техника принадлежит в основном государственным  и частным строительным организациям, коммунальным службам города, предприятиям торговли. Оставили в Гродно свой "след" автомобили  ЧПТУП "Скидельагропродукт", ОАО "Новогрудский мясокомбинат".

Главным видом загрязнения городских улиц и парковок стала течь масла и дизтоплива. По словам начальника ДСУ-18  г. Гродно Василия Довганя, особую опасность вытекающие из двигателей масла и дизтопливо представляют для асфальтобетонных покрытий. Идет постепенное разрушение верхнего слоя, образуются выбоины. На тротуарной плитке такие пятна до конца не удается удалить. Не говоря уже о том, что потеря обходится в копейку автохозяйствам.

По всем выявленным фактам течи топлива и эксплуатационных жидкостей ГАИ УВД облисполкома выдала предписания руководителям субъектов хозяйствования на устранение технических неисправностей автомобилей. Решается вопрос о привлечении должностных лиц, отвечающих за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, к административной ответственности. 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-27%
-50%
-50%
-15%
-30%
-10%