Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Вячеслав Будкевич,

Сотрудниками Партизанского РУВД Минска задержан 19-летний студент одного из столичных колледжей, который по поддельным рецептам приобретал психотропные таблетки, а затем продавал их в своем учебном заведении. Теперь молодому человеку грозит до 13 лет лишения свободы.

Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, образец медицинского рецепта студент нашел в интернете. После определенной графической обработки получилось достаточно схожее с оригиналом компьютерное клише, которое парень распечатал на цветном принтере. При этом сотрудники милиции уверены, что опытный фармацевт мог распознать фальшивку, нужно было только отнестись к документу более внимательно. Тем не менее, в аптеке должного внимания поддельному рецепту не уделили, и продали молодому человеку лекарство. Практически на следующий день он продал таблетки своим знакомым по колледжу ровно в десять раз дороже.

Задержали злоумышленника с поличным: во время сбыта очередной партии таблеток двум своим приятелям. При себе он имел 83 капсулы, и 20 уже были проданы.

 
0058648