Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Лидер либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский считает, что президент Ирака Саддам Хусейн 28 апреля будет отмечать свое 65-летие в своей стране. "Скорее всего, он (Саддам) будет праздновать эту дату в Багдаде, а ЛДПР - в Москве", - заявил Жириновский в понедельник журналистам.

Жириновский сообщил, что 1 мая намерен организовать акцию протеста против агрессии США в Ираке, а на следующий день на своей даче продолжить ее. Он пообещал 2 мая "зарезать черного борова по кличке "Буш" и угостить его мясом всех собравшихся, в том числе журналистов".

Как ранее сообщал NEWSru.com, акцию направленную лично против президента Буша намерены провести и вологодские студенты. 8 апреля на студенческом митинге в Вологде чучело президента США Джорджа Буша будет не только сожжено, но и закидано бутафорскими куриными окорочками, известными в народе как "ножки Буша". Все это действие будет сопровождаться лирической песней "Гуд бай, Америка". Во время митинга пройдет сбор подписей под обращением вологодских студентов к Генеральному секретарю ООН.

Владимир Жириновский считает, что даже в случае военного успеха американцев в Ираке они не продержатся там в течение долгого времени. "Постоянные теракты и другие партизанские действия мусульман вынудят США уйти из региона и заменить там свой войска контингентом ООН", - прогнозирует лидер ЛДПР.

Комментируя инцидент с колонной российских дипломатов на выезде из Багдада, Жириновский назвал ошибочным время и маршрут их отъезда из Ирака, сообщает "Интерфакс".

"Не было никакой необходимости сидеть там до наступления кризисной ситуации, когда стреляют со всех сторон", - заявил он. При этом лидер ЛДПР сказал, что гораздо безопаснее было бы выбираться из Ирака не в сторону Сирии, а в направлении Ирана: "Дорога туда короче в три раза, но наши, как всегда, понадеялись на традиционное русское "авось".