Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Лариса Шиганова,

За мошенничество в особо крупном размере осужден 32-летний житель Ивацевичского района. 

Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук, ранее не судимый мужчина, являясь индивидуальным предпринимателем, занимался продажей строительных материалов. 

Летом 2008 года он заключил договор с ОАО "Березовский комбинат силикатных изделий" на поставку стеновых блоков из ячеистого бетона. С сентября по ноябрь 2008 года получил на предприятии данной продукции более чем на 110 млн. рублей. Стеновые блоки реализовал, вырученные средства присвоил. Кроме того, он взял у двух граждан 12,4 млн. рублей под предлогом поставки им таких стройматериалов. В конце 2008 года уехал в Украину. В середине 2010 года его экстрадировали в Беларусь. 

28 февраля 2011 года суд Березовского района вынес приговор предпринимателю по ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса — четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества. 

В суде своей вины мужчина не признал и обжаловал приговор, отметила представитель прокуратуры. 

6 мая судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила приговор районного суда без изменения. Он вступил в законную силу.