Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Белорусские телеканалы объяснили, почему трансляция праздничного шествия ветеранов с участием президента началась на час позже анонсированного в телепрограммах времени.

Согласно телепрограммам белорусских телеканалов, прямая трансляция праздничного шествия к площади Победы должна была начаться 9 мая в 10.55. Однако она началась на час позже.

Как пояснила TUT.BY руководитель пресс-службы Белтелерадиокомпании Светлана Красковская, "программа была скорректирована в соответствии со временем проведения мероприятия". Картинка, которую некоторые СМИ истолковали как начало трансляции, была частью спецвыпуска новостей – прямым включением с Октябрьской площади. Утром 9 мая на Первом канале такие выпуски выходили каждый час – в 9.00, 10.00 и 11.00.

Как cообщила TUT.BY пресс-секретарь ОНТ Татьяна Курбат, программа на 9 мая была утверждена 25 апреля, а 26-го она уже была передана в СМИ. О том, что мероприятие с участием президента начнется на час позже, на телеканале узнали в пятницу, 6 мая. Эфир телеканала был скорректирован – перед трансляцией был показан концерт "Правнуки войны", который ранее планировалось показать после трансляции праздничного шествия.

Выяснить, в связи с чем было изменено время мероприятия, TUT.BY пока не удалось. 

0058648