Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Вячеслав Будкевич,

Шесть нарушителей государственной границы были задержаны белорусскими пограничниками за минувшие выходные. Улучшить свои жизненные условия или получить статус беженца пытались граждане России и Грузии.

Как сообщили в пресс-центре Государственного пограничного комитета Беларуси, сморгонские пограничники 8 мая получили информацию от местных жителей о том, что в районе населенного пункта Быстрица видели трех неизвестных. Вскоре за попытку нарушения белорусско-литовской границы правоохранительные органы задержали граждан России — двух женщин и мужчину. Они оказались жителями Чеченской Республики, села Дуба-Юрт.

Днем ранее гродненские пограничники на дороге в направлении пункта пропуска "Брузги" задержали 51-летнего гражданина РФ. Мужчина хотел незаконно попасть в Польшу с целью поиска лучших условий жизни.

Лидские пограничники 7 мая в районе населенного пункта Геранены в 800 метрах от линии государственной границы задержали двух граждан Грузии. 38-летний и 42-летний жители Тбилиси незаконно направлялись в Литву для получения статуса беженца.

Со всеми задержанными нарушителями проводятся проверочные мероприятия.
  
0058648