Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Вячеслав Будкевич,

В праздничных мероприятиях по случаю Дня Победы 9 мая в Минске, областных и районных центрах Беларуси приняло участие около 1,1 млн человек. Общественный порядок обеспечен, сообщили в МВД.

По данным пресс-службы ГУВД Мингорисполкома, в столице различные праздничные мероприятия посетило свыше 300 тыс. человек.

Общегородские мероприятия с 13.00 до 21.00 прошли у Дворца спорта по проспекту Победителей, в парке Победы, а также во всех районах столицы. Наибольшее количество отдыхающих наблюдалось в парке имени Горького (около 10 тыс. человек), а также в парках Челюскинцев и 60-летия Октября (по 5 тыс.), Победы (около 4 тыс.) и сквере по проспекту Любимова (около 3 тыс.).

В 22.00 в шести местах города был дан салют. Наибольшее количество зрителей за праздничными залпами наблюдало в парке Победы — здесь собралось около 180 тыс. человек.

Охрану общественного порядка на праздничных мероприятиях осуществляли сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск. Осложнений оперативной обстановки не допущено, задачи по обеспечению правопорядка выполнены, говорится в сообщении пресс-службы ГУВД Мингорисполкома.

В праздничных мероприятиях на территории Минской области участвовало около 150 тыс. человек. Охрану общественного порядка обеспечивали 1.350 сотрудников территориальных органов внутренних дел, 50 сотрудников УВД Миноблисполкома, 12 милиционеров полка милиции специального назначения УВД Миноблисполкома и 70 военнослужащих в/ч 3310 внутренних войск МВД. Нарушений общественного порядка допущено не было. Об этом сообщили в отделении информации и общественных связей УВД.
  
0058648