Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Камеры наблюдения планируется установить в текущем году на всех центральных улицах Минска. В настоящее время в центре города уже установлено 25 камер слежения. Об этом сообщил журналистам начальник центра информационных технологий ГУВД Мингорисполкома Александр Драневич.

По его словам, основное наблюдение в настоящее время осуществляется на проспектах Скорины и Машерова.

Основная цель данной системы, продолжил собеседник, - рациональное использование сил и средств нарядов милиции, несущих службу по охране общественного порядка, и осуществление контроля за состоянием дорожной обстановки в центральной части города.

Видеонаблюдение за центральными улицами столицы продолжается круглосуточно. Только за первые месяцы текущего года, отметил начальник центра, благодаря архивным пленкам системы, удалось объективно рассмотреть около 10 материалов по дорожно-транспортным происшествиям.

В целом, считает А.Драневич, система будет постепенно развиваться и в других районах столицы. В текущем году в городе планируется установить еще 10 новых камер. В частности, продолжил он, "камеры будут установлены на площади Бангалор, в районе Комаровского рынка, а также в районе стадиона "Динамо". Первая камера, по его словам, будет также установлена и на одном из жилых домов города.

По мнению руководителя центра, в ближайшем будущем может появиться возможность установки системы и в "наиболее криминальных районах столицы, а также на жилых домах ". В целом, подобная система наблюдения позволяет не только своевременно реагировать на преступление или правонарушение наряда милиции, но и зафиксировать самого преступника, что в последствии "во многом упрощает его поиски", сообщил А.Драневич.

"Интерфакс"